Возможно Вас заинтересуют ...

Свадебные предложения в Италии - более 60 вариантов - смотрите здесь »

Сервировка свадебного стола

03.01.2017

В июне месяце нынешнего года одно известное свадебное агентство Санкт Петербурга, решило провести анкетирование своих клиентов. Когда проводилось изучение анкет, сотрудников удивило то, что всех молодоженов волновало все, что касалось свадьбы, но вот вопрос сервировки свадебного стола занимал последнее место или вообще не волновал. Тогда агентство провело еще одно анкетирование, но уже не брачующихся, а молодоженов. Из чего был сделан вывод – понравилось все, но что касается сервировки и обслуживания, осталось не самое лучшее впечатление.

Правильная сервировка свадебного стола, создает не только торжественность, но и элегантность. На столе должна быть не только вкусная и качественная еда, но и красивые приборы. И если вы доверяете банкет хорошему ресторану или кафе, проверить все-таки стоит, дабы не разочароваться и не разочаровать своих гостей.

 Украшение стола должно позволять официантом легко подходить к столу и осуществлять подачу блюд, а также не затруднять движение гостей во время банкета.

Стулья должны быть расставлены так, чтобы хватало места каждому присутствующему. Стол должен быть широким.

Скатерть, салфетки, приборы, тарелки – все должно гармонировать между собой по цвету и стилю. Сами приборы должны быть идеально вымыты и вычищены.

Как правило, свадебный стол покрывают белоснежной скатертью, под нее подкладывают бумагу, тогда приборы ставятся бесшумно. Как только скатерть постелена на стол, расставляются стулья, друг против друга, оставляя небольшое расстояние, чтобы гостям не было тесно.

Цветы на стол ставятся в низких вазах, так они не будут мешать друг другу. Последнее время для оформления свадебного стола используются маленькие вазочки с цветами и ставятся напротив каждого столового прибора. Свадебный стол смотрится очень эффектно, когда его украшают шелковыми лентами и в местах скрещивания булавкой прикрепляются маленькие живые цветы. Но цвет ленты и сам цветок должны гармонировать между собой. Но не стоит применять цветы с сильным ароматом, это может перебить запах блюд.

Стол перегружать не стоит, все должно выглядеть красиво и изящно. Тарелки выставляются так, чтобы они были на одном расстоянии, как по вертикали, так и по горизонтали.

Салаты и холодные закуски должны располагаться на столе с нескольких местах, это позволит самостоятельно себя обслуживать.

Напитки желательно подавать в красивых графинах или кувшина. Шампанское, помещенное в ведерки со льдом, особенно торжественно смотрятся на свадебном столе. А вот бутылки с минеральной водой и водкой лучше держать на отдельном, сервировочном столе.

При сервировке свадебного стола, желательно салфетки сложить каким ни будь оригинальным способом.

Рубрика новости:

Комментарии

Комментировать

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании текста

CAPTCHA
Защита от спама:
Fill in the blank